湖北省环境保护产业协会版权所有   

鄂ICP备16002862号-1    网站建设:中企动力 武汉

加快发展节能环保三年行动方案进行时丨执行秘书长阮荣雄一行赴宝武环科武汉金属资源有限公司考察交流

加快发展节能环保三年行动方案进行时丨执行秘书长阮荣雄一行赴宝武环科武汉金属资源有限公司考察交流

分类:
协会动态
2024-05-13 14:48
浏览量:

5月8日,受李虹杰会长委托,执行秘书长阮荣雄带领总工刘义荣、会员部主管韩玮俊等赴宝武环科武汉金属资源有限公司考察交流,旨在加速落实《湖北省加快节能环保三年行动方案》,加快建立链长+链主+链创融合长效机制,加强节能环保产业强链补链延链,推进节能环保产业高质量发展。宝武环科华中大区负责人、武汉金属资源有限公司总经理刘洋、营销中心负责人王飞、研发中心负责人倪俊热情接待并参加座谈交流。

总经理刘洋对协会一行深入企业考察交流表示热烈欢迎,简介了公司概貌,表达了加入协会会员大家庭,促进共同发展的诚挚意愿,汇报了打造“共建产业生态圈,共创绿色新未来”构想:一是利用土地资源优势可建环保产业园区,二是联动上下游可建环保产业联盟,三是整合宝武水务和宝武环科等资源可建水、气、固等一体化环保管理平台,四是发挥宝武华中大区职能争当链主和湖北节能环保产业龙头企业。

执行秘书长阮荣雄代表协会感谢刘总一行的热情接待,对公司在水和固废处理利用等领域的创新成就充分肯定,对公司拓展节能环保业务的全新探索与规划愿景赞赏有加。他表示协会非常重视此次考察交流,会长李虹杰原计划亲自前来,因需接待临时到访重要客人无法脱身,特派其公司副总吴冲代表,委托致歉并热忱欢迎刘总一行莅临协会和会长单位企业访问交流。

他表示,这次考察交流是继4月9日在北京举办湖北节能环保产业展示大会后,深入落实省政府三年行动方案的又一具体行动。听了刘总简介非常高兴,感觉构想切实可行,高度契合省政府三年行动方案,关键是抓紧落实。

接着一是简介了协会概况和今年的几个重要活动,建议公司可参加湖北省“6·5”环境日节能环保创新成果展和今年10月11日-13日在汉阳国际博览中心主办的长江生态环境保护创新与高质量发展大会,并请予以大会大力支持;二是这次登门交流也是对公司申请入会的实地考察;三是通过考察,听了公司汇报,建议加快打造节能环保龙头企业;四是可在新建的环保产业园区设立协会下属的环保专业委员会,以更好发挥龙头企业带领作用,如水处理专委会和固废处理专委会等;五是建议在新建的产业园内将核心产业、主导产业和配套产业建起来,同时搭建采购平台,对接上下游实施环保产业内循环;六是充分运用自身人才、资金、技术优势,打造青山无废城区,以点带面推进无废城市建设。

总经理刘洋表示,再次感谢协会一行指导工作,对六点建议深以为是。期望通过融入协会大家庭,在湖北节能环保产业领域有更大作为,为加快落实湖北省政府节能环保三年行动方案和美丽湖北、美丽长江建设努力作出宝武新的更大贡献。

关键词:

相关附件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。